Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В Самаре Алексей Журавлев подробно рассказал о ходе проекта "100 городов"

В Самаре Алексей Журавлев подробно рассказал о ходе проекта "100 городов"

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 августа 2021

В Самаре председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в ходе пресс-конференции и радиоэфира на площадке "Комсомольской правды" подробно рассказал о ходе проекта 100 городов.

"Проект "100 городов" стартовал в мае этого года. За это время я мои и мои соратники - Андрей Богатов, Максим Шугалей, Дмитрий Булыкин - посетили более 110 малых и больших городов России. Жители самых отдаленных уголков Центрального России, северо-западных регионов, Сибири, Дальнего Востока, Юга страны и Поволжья передали нам более 530 жалоб и обращений. Часть из них касаются проблем общего характера: мизерные пенсии, льготы как подачки, нищенские социальные выплаты, безработица и так далее. Часть – проблемы адресные. По всем им наши юристы ведут большую работу: я делаю депутатские запросы и обращения", - рассказал Журавлев.

"Партия "РОДИНА" пятая в стране по численности, по представительскому уровню. Мы тверды и принципиальны. Мы – реальная сила. И нас боятся местечковые недалекие чинуши и мелкие политиканы в регионах. Главы регионов и муниципалитетов вместо того, чтобы обеспечить стабильность своей территории и легитимность избирательной кампании политическом сезоне, чинят родинцам большие препятствия по всей стране. Петербург гремит уже на всю Россию, более того сама Элла Памфилова отметила, что половина всех жалоб, поступающих ей со всей России, относятся к действиям петербургских избиркомов.

Ситуация в Санкт-Петербурге опасна тем, что она разворачивается в противовес государственной политике. Президент пытается доказать миру, что наши выборы легитимны, а политическая элита Питера плюет на это, спасая свою власть и не допуская в узкий круг кого-то другого. За рубежом политические оппоненты России уже объявили наши выборы нелегитимными, а власти Санкт-Петербурга дают им козыри, блокируя возможность зарегистрироваться тем или иным кандидатам.

Самые жесткие барьеры в Питере на выборы в городской ЗаКс выставили для наших родинцев. Не зарегистрировали ни кандидатов по одномандатному округу, в том числе Татьяну Буланову, ни общий список. Мы поддерживаем позицию депутатов петербургского парламента, которые призывают проверить законность регистрации отдельных партий и отказ "РОДИНЕ" на выборах. Партия собирала подписи за своих кандидатов по-настоящему, а не занималась "уроками каллиграфии", как многие другие участники предвыборной гонки. В ряде случаев граждане выстраивались в очередь, чтобы подписаться в поддержку наших кандидатов! Одна Буланова чего стоит! Поэтому сложившаяся в Петербурге ситуация на выборах вызывает справедливое возмущение и требует объективного разбирательства", - продолжил политик.

"К сожалению, такая тенденция прослеживается и в ряде других регионов:

Ленинградская область – также придирки к подписям и отказ в регистрации;

Тверская область – местный губернатор ищет любой предлог, чтобы запретить родинцам провести бесплатный концерт группы "Би 2" для тверичан;

Приморский край - отказ в регистрации партии в краевой ЗАКС;

Марий Эл - на дополнительных выборах в Государственное собрание и собрание депутатов Йошкар-Олы не зарегистрированы два кандидата: самовыдвиженец Николай Килин и выдвиженец "РОДИНЫ" Андрей Смышляев;

Киров – наш представитель рассказал, что территориальные избирательные комиссии Кировской области отказали в регистрации сразу нескольким кандидатам в депутаты от партии. Такая ситуация складывается повсеместно – в Подосиновском и Яранском, Котельничском и Богородском районах. И множество других случаев!" – перечислил Алексей Журавлев.

Что касается проблем регионов, то лидер "РОДИНЫ" отметил следующее: "В Нижнем Новгороде представители гостиничного бизнеса отметили большие платежи за воду, она как будто "золотая". Выставляет их местный водоканал. Предприниматели пытаются судиться, но дела рассматриваются долго. Чтобы разобраться в ситуации, привлекаем Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Зашел на рынок и лично посмотрел порядок цен на школьные принадлежности. В Нижнем Новгороде, чтобы отправить ребенка в школу, родителям надо выложить около 20 тысяч рублей, купив только самое необходимое, без излишеств. Уровень жизни в регионах, конечно, надо поднимать. Люди не имеют возможности откладывать, покупают только самое необходимое, и все равно – в долгах. Вот в школу собрать – уже проблема.

В Янтиковском районе Республики Чувашия оценил работу сельскохозяйственных предприятий, которые входят в группу компаний "АККОНД". В этом году в регионе – засуха (обильных дождей нет два месяца), но справляются, урожайность хорошая (около 20 центнеров с гектара). Предприниматели хотели бы поддержку от государства в виде льгот для ферм-передовиков, субсидий на горюче-смазочные материалы, удобрения. Поддержка сельского хозяйства – это вопрос национальной безопасности, поэтому успешные в этой сфере предприятия – наша главная опора. Считаю, субсидии должны предоставляться не только на технику, но и расходы по другим направлениям.

В Медведево, маленький, на 20 тыс. человек, поселок в Марий Эл, встретился с работниками ЖКХ. Дворники рассказали, что руководство заставляет их вакцинироваться, а сопротивляющихся угрожают уволить. Естественно, за работу держатся. Защитить их некому. Я не устаю повторять, что против обязательной вакцинации. Надо работать с людьми, объяснять, привлекать, если надо, компетентных лиц. В конце концов, показывать собственным примером, а местные царьки так не хотят. Мое мнение – вакцинироваться надо, но каждый россиянин должен сам принять такое решение.

Посетил микрорайон Сомбатхей в Йошкар-Оле. Здесь построены многоквартирные дома, но инфраструктуры вокруг них нет. Люди рассказали, что, когда идут дожди, на дорогах глубокие лужи. Власти вроде бы начали ремонт, но процесс идет не так, как хотелось бы: из-за проводимых работ в районе большие пробки. Бездумное строительство недопустимо. Затопленные улицы и дворы смотрятся просто дико. Чем всё это время занимались местные чиновники? Почему до сих пор нормальных ливневок нет? Надо прекращать эту порочную практику, когда застройщик, думая о собственной выгоде, штампует "человейники", забывая об инфраструктуре вокруг!"

"Исконно русские регионы просто вымирают, - с горечью констатировал Журавлев. - В Кировской области смертность в январе выросла на 47 процентов. На 47 процентов! И в феврале на 25. И тишина.… Тут пора объявлять зону стихийного бедствия, а у нас – все молчат. Тут глобальная катастрофа. Иначе и не назвать. Где местная власть? И где федеральная? Вы посмотрите причины смерти в прошлые годы: на 5-м месте самоубийства, на 6-м – дорожные аварии! На 7-м – отравление алкоголем, а на 9-м – убийства. Смерти, которых вполне могло и не быть!"

"В Кировской области в городе Слободском встретился с жителями аварийного дома. В нем проживают и семьи с детьми (есть многодетные), плата за отопление большая даже по меркам мегаполиса – около 12 тысяч рублей, общая сумма по квитанции – около 15 тысяч рублей. При этом состояние дома соответствует его статусу (официально признан аварийным): пол – проваливается, потолок – выгибается. Многие мужчины работают вахтовым методом, поэтому женщины с детьми зачастую остаются один на один с этими проблемами. Жители рассказали, что УК выставила счет за услуги – почти один млн рублей долга, но откуда он, жители не понимают: платят все исправно. Разбираемся с ситуацией. Если бы дом находился в центре города, их бы быстро расселили, а здесь желающих покупать, а, соответственно, и строить, нет. Конечно, проблема с ветхим и аварийным жильем есть по всей России. Но в Кировской области, как я понял, ситуация особая. Программа переселения не просто буксует — люди по 8 лет сидят на чемоданах. Мне сообщили, 10 тысяч человек сейчас вынуждены жить в развалюхах.

Совместно с представителями Можгинского отделения партии незамедлительно выехал на проблемный участок реки Сюга в Можгинский район Республики Удмуртия. Раньше река была судоходная, но теперь русло не чистится, есть угроза затопления окрестностей. Недопустимо доводить до такого состояния нашу природу: реки, леса, озера. Вопрос очистки Сюги не то, что насущный, он первостепенный. Местной власти необходимо решать проблему как можно быстрее, если надо, делать экспертизу. Тут жизни людей на кону!

В Ставрополье встретился с работниками колхоза "Россия", который находится в Новоалександровском районе. На встречу пришли колхозники и члены правления колхоза, всего – около 250 человек. Само предприятие, между прочим, является одним из богатейших в Ставрополье, имеет в обработке 18000 Га земли. Люди рассказали, что к работе предыдущего председателя было много претензий, и решением общего собрания он был отстранен от должности. Однако люди утверждают, что он делает все, чтобы вернуть власть. Колхозники думают, что предприятие намеренно хотят развалить, чтобы купить его по дешевке (в настоящее время счета заблокированы). Новый председатель стоит за народ, и не дает все распродать, да еще и с урожаем справились, хотя тоже вставляли палки в колеса. В станице Григорополисской, на территории правления колхоза "Россия" записал видеообращение к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. За что арестовали законно избранного председателя Гринева? Я в любом случае держу ситуацию с колхозом "Россия" на контроле, доведу ее до федеральных властей. Вопросы коммунальной инфраструктуры поднимали в станице Старокорсунской Краснодарского края. Местные жители рассказали о проблеме с водоснабжением: не хватает резервуаров с водой. Коммуникации рассчитаны на 3 тысячи жителей, а проживают сейчас – 13 тысяч. Большой проблемой является отсутствие газификации в станице, несмотря на прямой указ Президента. Все озвученные вопросы беру на контроль. Буду изучать и пытаться помочь. Хочу заметить, что не слышал, чтобы в крае говорили о поддержке со стороны власти. И если в небольших населенных пунктах встречаются порядочные люди, которые работают на совесть, то в тех, что побольше, зачастую полный «мрак»: просто просиживают штаны и получают зарплату. Гнать надо таких со службы!

Ростовцы жалуются на состояние Дона. Эта река вошла в число самых грязных рек в России, такие данные следуют из доклада Министерства природы "О состоянии и об охране окружающей среды РФ". Специалисты обнаружили медь, фенол, железо, азот, зафиксировано повышенное содержание нефтепродуктов. К этим проблемам добавляются обрушение берегов, обмеление и зарастание реки сорняком. Активисты уже давно бьют тревогу. Давно призываю заняться экологией не на словах, а на деле. Реку так загадили, что очистные не справляются. Люди уже не могут молчать. Ну есть же федеральные программы! Почему губернатор не поднимает этот вопрос, все чиновники делают вид, что проблемы не существует! Я, честно сказать, удивляюсь, что в такой грязной воде еще рыба водится", - заключил Алексей Журавлев.

Республика Калмыкия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.